Книжный каталог

Грегори Киз. Цикл Век безумия (комплект из 2 книг)

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

1. Империя хаоса 2. Исчисление ангелов 3. Пушка Ньютона 4. Тени Бога

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Майкл Грегори Хроники карьеры. Как научиться жить (комплект из 2 книг) Майкл Грегори Хроники карьеры. Как научиться жить (комплект из 2 книг) 549 р. ozon.ru В магазин >>
Грегори М., Доббс М. Хроники карьеры. Как научиться жить на полную мощность (комплект из 2 книг) Грегори М., Доббс М. Хроники карьеры. Как научиться жить на полную мощность (комплект из 2 книг) 322 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дюма А. Людовик XIV и его век. В двух книгах (комплект из 2 книг) Дюма А. Людовик XIV и его век. В двух книгах (комплект из 2 книг) 892 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дашкова П. Самые лучшие детективы: Легкие шаги безумия. Роман (комплект из 3 книг) Дашкова П. Самые лучшие детективы: Легкие шаги безумия. Роман (комплект из 3 книг) 469 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Строцци-Хеклер Р., Кичаев А., Грегори М. Энергия контакта. Додзе лидерства. Хроники карьеры (комплект из 3 книг) Строцци-Хеклер Р., Кичаев А., Грегори М. Энергия контакта. Додзе лидерства. Хроники карьеры (комплект из 3 книг) 356 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Грегори М., Кичаев А., Строцци-Хеклер Р. Искусство красивых побед + Додзе лидерства + Хроники карьеры (комплект из 3 книг) Грегори М., Кичаев А., Строцци-Хеклер Р. Искусство красивых побед + Додзе лидерства + Хроники карьеры (комплект из 3 книг) 755 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Милюков П., Шингарев А., Туган-Барановский М. и др. Великая война. Век XX (комплект из 2 книг) Милюков П., Шингарев А., Туган-Барановский М. и др. Великая война. Век XX (комплект из 2 книг) 731 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Грегори Киз «Век безумия»

Грегори Киз «Век безумия» Век безумия

Age of Unreason

Роман-эпопея, 2001 год

  • Жанры/поджанры: Фэнтези (Science Fantasy ) | Фантастика
  • Общие характеристики: Приключенческое
  • Место действия: Альтернативная история нашего мира/Земли (Европа (Западная ) | Америка (Северная ) | Россия/СССР/Русь )
  • Время действия: Новое время (17-19 века)
  • Сюжетные ходы: Спасение мира | Становление/взросление героя | Изобретения и научные исследования
  • Линейность сюжета: Линейно-параллельный
  • Возраст читателя: Любой

Весьма оригинальный цикл в жанре альтернативно-исторической фэнтези. Действие романов происходит на протяжении многих лет. . Когда в 1681 г. великий ученый сэр Исаак Ньютон обращает свой пытливый ум к алхимии, пытаясь найти Философский Камень — ключ к управлению четырьмя жизненными элементами — Землей, Воздухом, Огнем и Водой, то не подозревает, чем это обернется для мира. Могущественнейший король Франции Людовик XIV развязывает всеевропейскую войну за обладание таинственным устройством — «Пушкой Ньютона». Молодой ученый по имени Бенджамин Франклин натыкается на опасную тайну и, преследуемый по пятам, бежит из Колоний в Англию: только сам Ньютон может помочь ему. Но, кто поможет сэру Айзеку? Ведь, оказывается, он отнюдь не первым овладел тайной Философского Камня, те же, кто сделал это до него, глубоко презирающие и науку, и человечество в целом, наносят жестокий удар. 1722 г.: вызванный страшными существами астероид опустошил Европу, а в Америке начался новый ледниковый период, — цивилизация лежит в обломках. Айзек Ньютон нашел убежище в древней Праге, где, вместе со своим учеником Беном Франклином, пытается разгадать тайны существ, почти уничтоживших человечество. А в это время новые силы вмешиваются в игру.

Обозначения: циклы романы повести графические произведения рассказы и пр.

Лингвистический анализ текста:

Номинации на премии:

shickarev, 14 мая 2009 г.

Определение жанровой принадлежности произведений цикла представляется делом не только неблагодарным, но весьма затруднительным. Действие цикла происходит в 18 веке, и среди действующих лиц преобладают известные истории персоналии: Исаак Ньютон, Вольтер, Леонард Эйлер (в переводе названный Улером), Карл XII и Петр I.

Однако очарование упущенных возможностей, породившее альтернативную историю, не довлеет над книгой. Альтернативным в книге является не столько история, сколько мироздание. В созданном писателем мире не только обитают ангелы и демоны, но и действуют, наряду с гравитацией, силы сродства и гармонии. Под воздействием этих сил, направленных людским злым умыслом, безымянное небесное тело стерло с лица земли Лондон и опустошило Англию.

Столь наглядная демонстрация подтверждает известную максиму Кларка о сходстве волшебства и технологии, пусть эти технологии и основаны на научных представлениях, не совместимых с сегодняшними научными реалиями. Впрочем, об альтернативных науках писал еще Лем, а некоторые научно-фантастические произведения были основаны на доказанном существовании флогистона.

Удивительно, что с пусть и альтернативной, но все-таки научной картиной мира (хотя, нужно признать, «научные» описание в сериале несколько туманны) соседствуют эфирные ангельские создания, реализующие план по уничтожению человечества. Такое смешение в романах обыграно и представлено совершенно органично. Более того, за подкреплением своих идей автор обращается к еврейской и индейской мифологиям.

С той же восхитительной бесцеремонностью и сноровкой, достойной Филиппа Фармера, писатель тасует исторические персонажи и реалии. В центре повествования стоит легендарная для американцев фигура Бенджамина Франклина, и без того не избежавшего внимания фантастов (стоит упомянуть цикл «Сказание о мастере Элвине» Орсона Скотта Карда). Однако и русскоязычный читатель будет приятно удивлен: в романе, помимо Петра фигурируют его дочь Елизавета, Ломоносов, Меншиков, Голицын и артиллерийский капитан Сергеич.

Единственное, в чем можно упрекнуть Киза, это обескураживающе простой финал и устойчивое ощущение, что потенциал у идей, лежащих в основе цикла был намного больший. Впрочем, с задачей создания увлекательного фантастического сериала, в правильной пропорции содержащего и приключения тела, и приключения духа, писатель справился на отлично.

imon, 16 мая 2013 г.

Роман «Пушка Ньютона» в итогах «Мира Фантастики» 2004 года был признан лучшим зарубежным научно-фантасчическим романом, этот цикл мне настоятельно рекомендовал продавец на книжном рынке «Петровка» (как он говорил: «Я этой «байды» продал штук 150, все благодарили за рекомендацию»). Целых два года книги ждали на полке своей очереди, еще год ушел на чтение, и вот, эпопея прочитана.

Действие книги проходит в Новое время, когда жили и творили Ньютон, Вольтер, Франклин. Мир вроде-бы такой, как наш, но он пошел другим путем развития. Ньютону удалось получить первоисточник материи — философскую ртуть. После этого основным двигателем прогресса стала алхимия. В круговороте событий целый ряд исторических личностей: Бенжамин Франклин, Ньютон, Людовик XIV, Пётр І, Карл XІІ и многие другие.

Первая книга эпопеи выгодно отличается от последующих. Там автор намного больше внимания уделял внутреннему миру героев, их мотивам, объяснению мироустройства. Размах действия в «Пушке Ньютона» меньше, зато проработано все намного лучше. Начатая во второй части романа-эпопеи «Исчисления ангелов» дикая мешанина событий, героев и сюжетов в следующих книгах усилилась еще больше. Киз легко перекраивает мировую историю, вводит в повествование много известных исторических деятелей. Все это, наверное, должно было создать масштабность и эпичность действия. Но на деле получилось сумбурно, не более. Да и в героях книги я почему-то, никак не мог увидеть реальных исторических личностей. О них говорили только имена.

Растратив все силы на неимоверный размах сюжета, автор напрочь забыл, что происходящее с героями должно вызывать хоть какие-то эмоции у читателя. А их, эмоций, на протяжении многих сотен страниц я получил не больше, чем от прочтения утренней сводки новостей. Вся глубина повествования была погублена излишней кинематографичностью: уничтожающие все живое машины смерти, летающие корабли, стреляющие молнией крафтпистоли, эфирные существа — из этого набора получился бы отличный, яркий фильм с огромным бюджетом на спецэффекты. Только для хорошей книги этого мало.

Подводя итоги, скажу, что ожидания не были оправданы. Лучшей получилась первая часть цикла — «Пушка Ньютона». Если бы остальные книги романа-эпопеи были на на том же уровне, то получилось бы очень даже не плохо. А так, средненько.

neky, 14 июля 2011 г.

Без слабых мест. И это при диком количестве сюжетных линий в масштабах всей тетралогии! Невероятно сложная работа.

Stan8, 13 ноября 2010 г.

Я уже писал в отзыве на «Пушку Ньютона», что романы Киза не могут считаться альтернативной историей, ибо отклонение от нашей истории в них полностью нереально, основано на псевдонаучном, фантазийном допущении, и не дает читателю никаких альтернатив. Следовательно, имена великих ученых, мыслителей и государей введены в мошеннических целях — чтобы заинтриговать читателя и повысить ценность своего литературного товара.

И все же моя оценка будет высокой, поскольку я восхищаюсь мастерством автора, управившегося с множеством сюжетных линий, разрешившего немало уравнений, чтобы привести читателя к священному американскому финалу: торжеству «Декларации Независимости».

«Век безумия» — великолепно выстроенный образец литературного мастерства, хотя и не следует искать в нем ничего, кроме приятного развлечения.

Yum, 10 сентября 2008 г.

Честно говоря, первый роман порадовал больше всего. Достаточно яркая картина мира, описанная Кизом, привлекала к себе внимание.

Второй и последующие романы вызвали неоднозначные чувства — в них одновременно сочетались и сумашедшее по скорости действие героев и неторопливые их размышления и лекции о теории Malakim))) На мой взгляд, Киз не смог до конца раскрыть мир Malakim, в том числе — их мотивы, но это — сугубое ИМХО.

8 баллов за смелость автора и осуществление им замыслов в избранном жанре)

oman, 29 июля 2008 г.

Нда, господину Кизу похоже всетаки надо попытаться писать отдельные романы, а никак не циклы. Потому что в обоих циклах(Век безумия и Королество) явно прослеживается оБРЕДнение к концу цикла, а сюжет становится все более прямым, тупым и однообразным.

Авторы по алфавиту:

4 января 2018 г.

3 января 2018 г.

Открыты страницы серии антологий и книжной серии «Заповедник Сказок»

31 декабря 2017 г.

30 декабря 2017 г.

29 декабря 2017 г.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Источник:

fantlab.ru

Век Безумия (комплект из 2 книг), Скачать книгу

Скачать книгу

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Автор: Грегори Киз

Описание: Один из самых ярких циклов знаменитого мастера фантастического романа Грегори Киза! Впервые полностью публикуется на русском языке! Мир сошел с ума в тот день, когда по воле таинственных зловещих существ на Землю упал астероид. Течение истории повернулось вспять. С лица планеты исчезают города, а сильные мира сего по кру­пицам собирают остатки былого могущества. Людовик XIV, вооружившись «пушкой Ньютона», загадочным изобретением великого ученого, громит английские войска. Королева Франции кочует по стране с бандой головорезов. Карл XII, прикинувшись простым наемником, пытается вернуть утраченную власть. И лишь войска Петра I продолжают победное шествие. В это непростое время на помощь обезумевшей Европе с другого конца света спешат пират, священник и индеец-шаман, обладающий способностью внимать голосу невидимого мира. Может, хоть кому-нибудь из этой троицы удастся договориться с таинственными эфирными созданиями, задумавшими погубить человечество?

Источник:

wrps-portal.ru

Грегори Киз

www.cpk-mosenergo.ru Рубрика: Приключения Грегори Киз. Цикл Век безумия (комплект из 2 книг)

Краткий анонс книги Грегори Киз. Цикл Век безумия (комплект из 2 книг). Пушка Ньютона4. Империя хаоса2. Тени Бога Исчисление ангелов3. 1.

Также искали

Маринина А. Личные мотивы т.1

Данилов, Сергей Борисович, Владимирская, Алла Ивановна, Романова, Надежда Ивановна Биология: учебник для 9 класса общеобразовательных организаций

Михненков О., Шемякина Т., Коготкова И. Производственный менеджмент в строительстве. Учебник

ПИТЕР Мишка Тедди и компания

Тихомирова, Елена Михайловна Окружающий мир: 2 класс: контрольные измерительные материалы. ФГОС / 5-е изд., перераб. и доп.

Comment Грегори Киз. Цикл Век безумия (комплект из 2 книг)

Благодарю Тебя, Господи, благодарю от всего сердца.

Источник:

www.cpk-mosenergo.ru

Автор: Киз Грегори - 17 книг - Читать, Скачать

Грегори Киз. Цикл Век безумия (комплект из 2 книг)
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 879
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 090

Грегори Киз ( англ. Gregory Keyes ) — американский писатель , работающий в жанрах фэнтези и научной фантастики . Наиболее известен как автор романов по мотивам таких популярных вымышленных вселенных, как Звёздные войны , Вавилон-5 и The Elder Scrolls . Грегори Киз родился 11 апреля 1961 года в городе Меридиан , США . Когда Грегори был маленьким, его семья переехала в резервациюНавахо в штате Аризона . Культура и язык навахо, по словам самого Киза, оказали большое влияние на его интерес к мифологии , обычаям и легендам. Киз получил степень бакалавра антропологии в Университете штата Миссисипи , позже — степень магистра антропологии в Университете города Афины в Джорджии, где остался преподавать.

В 1996 году был опубликован его дебютный роман, фэнтези « Дети великой реки ». Для Киза это стало началом его профессиональной работы писателя жанра фэнтези. В настоящее время живет в городе Саванна, штат Джорджия с женой Нелл. Увлекается фехтованием на рапирах , является главным тренером команды местного колледжа в этом виде спорта .

Источник:

www.litmir.me

Книга: Грегори Киз

Книга: Грегори Киз «Век Безумия (комплект из 2 книг)»

Один из самых ярких циклов знаменитого мастера фантастического романа Грегори Киза! Впервые полностью публикуется на русском языке! Мир сошел с ума в тот день, когда по воле таинственных зловещих существ на Землю упал астероид. Течение истории повернулось вспять. С лица планеты исчезают города, а сильные мира сего по кру­пицамсобирают остатки былого могущества. Людовик XIV, вооружившись «пушкой Ньютона», загадочным изобретением великого ученого, громит английские войска. Королева Франции кочует по стране с бандой головорезов. Карл XII, прикинувшись простым наемником, пытается вернуть утраченную власть. И лишь войска Петра I продолжают победное шествие. В это непростое время на помощь обезумевшей Европе с другого конца света спешат пират, священник и индеец-шаман, обладающий способностью внимать голосу невидимого мира. Может, хоть кому-нибудь из этой троицы удастся договориться с таинственными эфирными созданиями, задумавшими погубить человечество?

Содержание:

Книга 1, Век Безумия: Пушка Ньютона, Век Безумия: Исчисление ангелов, Книга 2, Век Безумия: Империя хаоса, Век Безумия: Тени Бога

Издательство: "Азбука-классика" (2008)

Формат: 84x108/32, 1180 стр.

ISBN: 978-5-91181-719-0, 978-5-91181-925-5

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

ЖИТИЙНАЯ ЛИТЕРАТУРА — раздел христианской лит ры, объединяющий жизнеописания христианских подвижников, причисленных Церковью к лику святых, чудеса, видения, похвальные слова, сказания об обретении и о перенесении мощей. В качестве синонима Ж. л. в совр. отечественной… … Православная энциклопедия

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Грегори Киз. Цикл Век безумия (комплект из 2 книг) в городе Санкт-Петербург

В этом каталоге вы сможете найти Грегори Киз. Цикл Век безумия (комплект из 2 книг) по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти прочие предложения в группе товаров Книги. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой город России, например: Санкт-Петербург, Ульяновск, Пенза.