Книжный каталог

Ксана Гильгенберг Бабочки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Лика только что окончила школу в двадцать восьмой раз, потому что именно столько жизней она уже прожила. Каждый раз всё в её жизни происходит по одному и тому же сценарию. Вот и в этот раз жизнь текла в привычном русле. Она должна была поступить в институт, выйти замуж за своего одноклассника, родить дочь и так далее. Всё к этому и шло. Лика подала документы в институт, да и Влад был в неё влюблён. Но в тот день, когда он пригласил Лику на вечеринку, некто решает вмешаться в жизнь девушки.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ксана Гильгенберг Бабочки Ксана Гильгенберг Бабочки 40 р. litres.ru В магазин >>
Дитя человеческое Дитя человеческое 239 р. ozon.ru В магазин >>
Ф. Д. Джеймс Дитя человеческое Ф. Д. Джеймс Дитя человеческое 266 р. ozon.ru В магазин >>
Филлис Дороти Джеймс Дитя человеческое Филлис Дороти Джеймс Дитя человеческое 267 р. book24.ru В магазин >>
Филлис Дороти Джеймс Дитя человеческое Филлис Дороти Джеймс Дитя человеческое 164 р. litres.ru В магазин >>
Майка классическая Printio Бабочки летают бабочки... Майка классическая Printio Бабочки летают бабочки... 900 р. printio.ru В магазин >>
Лонгслив Printio Бабочки летают бабочки... Лонгслив Printio Бабочки летают бабочки... 1250 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Ксана Гильгенберг Бабочки для загрузки в форматах mobi, fb2, pdf, epub

www.vegafartuk.ru Ксана Гильгенберг Бабочки

Лика только что окончила школу в двадцать восьмой раз, потому что именно столько жизней она уже прожила. Она должна была поступить в институт, выйти замуж за своего одноклассника, родить дочь и так далее. Каждый раз всё в её жизни происходит по одному и тому же сценарию. Но в тот день, когда он пригласил Лику на вечеринку, некто решает вмешаться в жизнь девушки. Всё к этому и шло. Вот и в этот раз жизнь текла в привычном русле. Лика подала документы в институт, да и Влад был в неё влюблён.

Загрузки по теме

В книгу "Стихи для детей" А. Барто вошли всем известные произведения: цикл "Игрушки", истории в стихах про Вовку, а также.

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» – ежемесячный отраслевой журнал для руководителей, главных бухгалтеров, инженеров, ведущих технических специалистов предприятий.

Источник:

www.vegafartuk.ru

Читать и скачать книгу Ксана Гильгенберг - Бабочки бесплатно

Ксана Гильгенберг Бабочки Ксана Гильгенберг - Бабочки

  • Скачать
  • Отрывок

Лика только что окончила школу в двадцать восьмой раз, потому что именно столько жизней она уже прожила. Каждый раз всё в её жизни происходит по одному и тому же сценарию. Вот и в этот раз жизнь текла в привычном русле. Она должна была поступить в институт, выйти замуж за своего одноклассника, родить дочь и так далее. Всё к этому и шло. Лика подала документы в институт, да и Влад был в неё влюблён. Но в тот день, когда он пригласил Лику на вечеринку, некто решает вмешаться в жизнь девушки.

Лика была влюблена во Владика с первого класса, с тех самых пор как он сел с ней рядом за парту и сказал: «Давай поменяемся – ты сядешь с той девочкой, а Олежка сядет со мной?», и посмотрел на нее с такой мольбой, что, естественно, она не смогла ему отказать. Так они и просидели одиннадцать лет за соседними партами. Она смотрела ему в спину, а он время от времени оборачивался, чтобы что-нибудь спросить или списать. И был единственным, кто имел доступ к ее тетрадям с «домашками» по математике, помимо, конечно еще, и лучшей подруги, Риты.

Источник:

knignik.net

Ксана Гильгенберг

Ксана Гильгенберг - Бабочки

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Бабочки"

Описание и краткое содержание "Бабочки" читать бесплатно онлайн.

© Ксана Гильгенберг, 2016

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Лика была влюблена во Владика с первого класса, с тех самых пор как он сел с ней рядом за парту и сказал: «Давай поменяемся – ты сядешь с той девочкой, а Олежка сядет со мной?», и посмотрел на нее с такой мольбой, что, естественно, она не смогла ему отказать. Так они и просидели одиннадцать лет за соседними партами. Она смотрела ему в спину, а он время от времени оборачивался, чтобы что-нибудь спросить или списать. И был единственным, кто имел доступ к ее тетрадям с «домашками» по математике, помимо, конечно еще, и лучшей подруги, Риты.

Для Лики, после того, как она осталась без родителей, Владик и Рита стали самыми любимыми людьми. Когда Лике было шесть лет, ее родители развелись. Мама с Ликиной младшей сестрой, Катей, уехала в США и затерялась где-то на их просторах. По взаимной договоренности Лика осталась с папой. Но не прошло и полгода, как и папа отбыл в неизвестном направление, из-за чего Лика едва не угодила в детдом. Но все обошлось – ее приютила вдова двоюродного брата ее отца. И хотя чуть позже отец дал о себе знать, Лика по-прежнему осталась с тетей, а отец звонил пару раз в месяц и изредка присылал для нее небольшие суммы денег. Хотя был период, когда он пропал на несколько лет, но в конце концов, все же краткие разговоры с отцом по телефону снова вернулись в её жизнь. Последние годы он жил где-то в Индии.

Не смотря на то, что тетя Аня, как ее звала Лика, не являлась ее кровной родственницей, относилась она к своей племяннице с большой заботой. С не меньшей заботой тетя Аня относилась к остальным своим воспитанницам – кошкам Машке, Дашке и Коко. Из них трех Коко была любимицей тети, ну, и мамой Дашки и Машки. Вся троица была рыжей с голубыми глазами и различить их была способна лишь сама тетя Аня. Тетиным любимицам позволялось всё! Во время завтрака, обеда или ужина они вполне могли себе позволить обнюхать все тарелки на столе, а из тетиной могли стянуть пару лакомых кусочков, а та лишь шутливо журила их за это.

Наблюдать за кошачьими шалостями было чуть ли не единственным Ликиным развлечением, так как тетя Аня не выносила даже одного вида телевизора, называя его «зомбоящиком» и «промывателем мозгов». Компьютер же она купила племяннице с условием «чтоб никаких игр, никаких фильмов и бесполезного просиживания в интернете! Только для учебы!» Впрочем, Лика была не из тех людей, которые нарушают запреты любимых тетушек.

Вот и сейчас, слушая, как тетя выговаривает Коко за то, что она в очередной раз столкнула горшок с фиалками с подоконника, Лика подошла к другому окну и выглянула во двор. А за окном июль расписал все яркими красками. Полуденное солнце слепило глаза, а облачка-барашки добавляли картине глубины. Лика закрыла глаза и подставила солнцу лицо. Она улыбнулась, и нега разлилась по телу. Она представила, как сидит на берегу тихой реки, мерно катящей не только свои воды, но и маленькие лодочки с белыми парусами. Старые ивы полощут свои темно-зеленые кудри в лёгких прибрежных волнах. Туда-сюда снуют суетливые ласточки. А легкий ветерок, играющий с ее волосами, доносит запах жимолости и полыни.

Но вдруг дрожь пробежала по ее плечам и видение тут же растаяло. Лика открыла глаза и увидела Владика. Он как раз входил во двор. Улыбнувшись немного грустно, он махнул ей «привет» и направился в свой подъезд. Лика провожала его взглядом, и сердце неровно билось в ее груди.

– Не пара он тебе! – раздался над ухом сочувствующий голос тети, и Лика от неожиданности вздрогнула.

– Давай я смету? – предложила смущенная девушка и направилась к комочкам земли у другого окна. Ей вовсе не хотелось обсуждать с тетей эту тему.

– Ой, Лика, Лика… Ну, разве мало вокруг парней? Что ты зациклилась на Владьке? Послушала бы ты старую мудрую женщину – Влад тебе не пара!

Лика молча сметала землю в совок, время от времени отгоняя кошек, которым непременно хотелось обнюхать влажные комочки.

– Еще раз повторю: не пара! – заключила тетя и многозначительно подмигнула Коко. – И ты даже не спросишь меня, почему я так думаю?

Лика отрицательно покачала головой. Где-то глубоко внутри она и сама знала ответ на этот вопрос. – Я думаю, еще одно падение и придется покупать новый горшок для бедных фиалок, – заметила она и оставила тётю наедине с кошками.

– Коко, девочка моя, ведь это же глупо! Просто глупо! Ты согласна со мной?

Коко преданно посмотрела в глаза хозяйки. Кажется, она была согласна со всем, что бы та ни сказала. Почувствовав одобрение со стороны любимой питомицы, тетя вдохновенно продолжила:

– Ну, хоть ты меня понимаешь, дорогая Коко! Он же совершенно из другого теста! Из теста для пряников не испечь воздушных калачей. И я не говорю, что пряники хуже калачей, но вот я, к примеру, никогда не любила пряников. А ты, Коко?

Коко промурлыкала в ответ.

– Вот я так и знала, что тебе они тоже не по душе. И ведь дело здесь даже не в том, что он избалованный мальчишка и привык получать все, что ни пожелает, а наша Лика – бедная сиротка. Нет, Коко, дело не в этом! Вон сколько вокруг примеров неравных браков…. Богатые с бедными, старые с молодыми…. А в чем же тогда, ты меня спрашиваешь, Коко? Думаю, это… это какая-то внутренняя преграда, что-то внутри них самих, что не позволяет им быть вместе…

Все это время Лика стояла в своей комнате и слушала все, что говорила тетя. Она была согласна с каждым ее словом, особенно с последними. Их с Владом отношения всегда были лишь приятельскими. Но ведь она знала наверняка, что он к ней был неравнодушен. Сначала она просто заметила, что он стал смотреть на нее по-другому, совсем не так, как раньше, совсем не так, как смотрел на других девчонок, смотрел так, словно хотел прочесть, что у нее внутри. И Лика стала кожей распознавать эти его взгляды. Они приводили ее в восторг и одновременно причиняли боль. Наверное, это была боль сомнения. Она чувствовала, что нужна ему, но это были лишь ее чувства, а она боялась им поверить.

«Действительно ли он смотрит на меня по-особенному или я сама себе все придумываю? Скорее всего, я принимаю желаемое за действительное… Влад самый красивый, самый смелый, самый-самый, он лучший! Естественно, что все девчонки, начиная от восьмиклассниц и старше, от него без ума… А я… Кто я? Чем я могу его заинтересовать? Разве есть во мне хоть что-то особенное? Нет! Ничегошеньки! Я в меру красива, в меру умна, и не более того», – думала Лика.

«Вот если бы я была самой красивой, если бы я была душой компании, веселой, озорной, искрящейся, как пузырьки шампанского, наверное, тогда я была бы ему под стать. О, нет!» – вдруг повеселела Лика, – «тогда бы это была не я, а Рита! Кстати, куда она пропала? Уже неделю не берет трубку…»

Лика снова пересчитала дни, когда она пыталась дозвониться до Риты. Выходило ровно семь. Она не видела подругу с того дня, когда та навещала ее, чтобы рассказать о выпускном, на который Лика не пошла. Отец снова забыл перевести деньги, а тетиной пенсии не могло хватить ни для того, чтобы купить платье, ни оплатить поход с классом в ресторан. Денег хватило лишь на общее фото с одноклассниками. И Лику особенно обрадовало то, что она оказалась между Владом и Ритой. От этого ее глаза сияли, а улыбка обжигала искренностью. И она не очень расстроилась, что не попала на выпускной. К тому же Рита рассказала ей обо всем, что там происходило в таких подробностях, что у Лики осталось ощущение, что она сама там побывала. Но лишь об одной вещи Рита даже не упомянула.

Подруги сидели на кухне, пока тетя Аня пошла по магазинам, пили чай с блинчиками и Рита рассказывала о том, у кого из одноклассниц было самое красивое платье, кто с кем танцевал, какие были конкурсы, как Танюша, самая известная сплетница в школе, потеряла свой мобильный телефон и много чего еще. Лика с интересом ее слушала – она боялась пропустить хоть какую-то деталь, касающуюся Влада, но подруга ни разу даже не упомянула его имени, выдавая все новые и новые подробности об остальных одноклассниках.

Лика продолжала слушать подругу, а в ее голове пульсировал лишь один вопрос «А что Влад?» и она уже была готова задать его, но вернулась тетя, а вопрос продолжал стучать молоточком в висках.

А Рита сразу засобиралась домой.

– Мне надо будет еще Танюшке позвонить, узнать нашла она свой телефон или нет.

– Потом мне перезвони, ладно? А Танюшке привет.

– Ок, – бросила та и исчезла.

Но Рита так и не позвонила, ни в тот день, ни позже. Зато позвонила Танюшка. Сначала Лика хотела спросить ее лишь о пропавшем телефоне и закончить разговор. Ей не особо хотелось слушать последние сплетни, которыми одноклассница готова была поделиться с кем угодно в любое время дня и ночи, но потом подумала, что это была отличная возможность узнать хоть что-нибудь о Владике. И в ту же секунду Танюшка, словно прочитав ее мысли, заявила:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Бабочки"

Книги похожие на "Бабочки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Ксана Гильгенберг

Ксана Гильгенберг - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ксана Гильгенберг - Бабочки"

Отзывы читателей о книге "Бабочки", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

404 ошибка - страница не найдена

Получите скидку!

Скидки до 15%!

Скидки до 15%! Игра в Читай-город!

Игра проводится со 2.01.2018 по 11.01.2018. В игре могут участвовать только зарегистрированные в интернет-магазине* «Читай-город» пользователи. Скидка 5%, 10% и 15% будет предоставляться в зависимости от количества правильных ответов на загадки.

Действует до: 10 января 2018 г.

Спецпредложение

Новинки книг по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книжные бестселлеры по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книга – лучший подарок!

Ввод промокода не требуется.

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Аудиокниги – любимые произведения в дороге, на отдыхе и за рулём по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Лучшие из лучших!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Подарок к заказу

В самом первом письме — две книги в подарок!

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 15%

Книжная эволюция! Скидка до 15%!

Чтение из одноклеточного сделало человека. Каждый пользователь получает скидку 5% сразу после регистрации. Скидка эволюционирует вместе с вами и зависит от суммы, потраченной в нашем магазине. Максимальная личная скидка 15%. Промо-коды на странице.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Скидка по книжной эволюции суммируется со скидками по акциям. Общая скидка от 5% до 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Плюс 5% за большой заказ!

За заказ от 10 000 к сумме скидок по эволюции и акции вы получите еще 5%. Общая скидка не больше 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Акции недели! Скидки до 50%!

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 70%!

ТРЕНД КУРС со скидками до 70%!

Ввод промо-кода не требуется!

Используйте фильтр "по скидке" для того, чтобы найти самые выгодные скидки раздела!

Действует до: 28 января 2018 г.

Лучшие акции!

Лучшие акции от Wildberries в одном месте!

Акции могут закончится раньше времени по решению интернет-магазина.

Скидка распространяется только на товары, участвующие в акциях.

Действует до: 28 января 2018 г.

Деньги в подарок

500 рублей на шопинг!

Необходимо подписаться на новости.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!

Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидка до 35%!

Праздничными скидки до 35%!

Детали на странице акции.

Действует до: 14 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги о собаках!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 7 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги 2017 года!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 20 января 2018 г.

Бонусы в подарок

Дарим бонусы за рекомендацию

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 28 февраля 2018 г.

100 бонусных рублей!

100 бонусных рублей на счет Литрес!

Совершите покупку от 200 рублей в течение 2 дней после активации купона, и получите 100 бонусных рублей на счет ЛитРес.

Действует до: 7 января 2018 г.

Скидка -50% на все!

Ввод промокода не требуется

Действует до: 15 января 2018 г.

Скидка до 40%!

Скидка до 40% на лучшие аудиокниги МИФа!

Аудиокнига «Будь лучшей версией себя» в подарок за подписку.

Источник:

biblioteka.net.ru

Читать онлайн Бабочки Ксана Гильгенберг в жанре Русское фэнтези, Современная русская литература, Фэнтези, Современная проза и скачать Бабочки Ксана Ги

chitalka.net

О чем читают онлайн в этой книге:

Лика только что окончила школу в двадцать восьмой раз, потому что именно столько жизней она уже прожила. Каждый раз всё в её жизни происходит по одному и тому же сценарию. Вот и в этот раз жизнь текла в привычном русле. Она должна была поступить в институт, выйти замуж за своего одноклассника, родить дочь и так далее. Всё к этому и шло. Лика подала документы в институт, да и Влад был в неё влюблён. Но в тот день, когда он пригласил Лику на вечеринку, некто решает вмешаться в жизнь девушки.

Каждый посетитель сайта имеет возможность читать онлайн или скачать бесплатно книгу Бабочки не только на настольном компьютере или ноутбуке, а и на мобильном устройстве. Наша онлайн-читалка элетронных книг специально разработана адаптивной, т.е. это приложение адаптируется к любому устройству, к любой системе, будь то Android, iOS, Windows или Linux. Мы позаботились о том, чтобы посетители нашего сайта читалка.нет чувствовали себя максимально комфортно.

Для того, чтобы начать читать книгу, нажмите на кнопку ниже.

Дополнительные возможности

Не любите читать онлайн? Тогда скачайте Бабочки epub и читайте оффлайн.

Источник:

chitalka.net

Ксана Гильгенберг Бабочки в городе Уфа

В представленном каталоге вы сможете найти Ксана Гильгенберг Бабочки по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Уфа, Новокузнецк, Омск.